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Tartar di salmone

La tartare di salmone è un Antipasto di pesce molto Facile e Veloce da preparare: salmone fresco Tagliato al coltelloCondito con OlioSalePepe e Limone. Una tartare di pesce da gustare in Purezza o da abbinare al altri Ingredienti come Avocado o Mango. Seguite la ricetta passo passo per scoprire come PulireTagliare e Condire il salmone per fare la Tartare.

Ingredienti

  • 300gr salmone fresco (già abbattuto)
  • mezzoavocado (facoltativo)
  • 1ciuffetto prezzemolo
  • 1cucchiaio capperi
  • 3cucchiaio olio d’oliva
  • mezzo cucchiainosenape in grani
  • 1lime o limone (succo e scorza)
  • sale e pepe

Pulite il filetto di salmone eliminando lisca, spine e pelle. Con un coltello da chef tagliate il salmone a striscioline e poi a cubetti.Usando il coltello come una mezzaluna, riducete il salmone in pezzi più piccoli. NON lasciate il salmone a pezzi troppo grossi perché non giova né al sapore né alla consistenza. Mettete il salmone in una ciotola (di vetro o ceramica) e aggiungete un paio di cucchiai di olio d’oliva, sale, pepe, la scorza grattugiata del lime e mezzo cucchiaino di senape in grani (facoltativo). Mescolate.

Nel mixer frullate un ciuffo di prezzemolo con i capperi.

Aggiunte metà del trito di prezzemolo al salmone. Mescolate e tenete da parte. Pulite l’avocado, tagliatelo a pezzetti e bagnatelo subito con il succo di lime per non farlo annerire. Avvolgete la parte restante nella pellicola per non farla annerire e conservatela in frigo. Mettete l’avocado in un’altra ciotola e aggiungete 1 cucchiaio d’olio, il trito di prezzemolo restante un po’ di sale e pepe. Mescolate. Gli ingredienti sono pronti e non vi resta che assemblare la tartare di salmone nel piatto. Prendete un coppa-pasta e disponete sul fondo il salmone livellando con il cucchiaio. Realizzate uno strato di avocado e poi un altro di salmone. Sfilate il coppa-pasta e decorate con qualche cappero e degli aromi freschi (come il timo). Io aggiungo anche qualche granello di sale grosso.

La vostra tartare di salmone e avocado è pronta!  Una volta nel piatto potete aggiungere, a piacere, un po’ di succo di limone.

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