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Spaghetti carciofi e salsicce

Gli spaghetti carciofi e salsiccia, sono un primo piatto dal sapore deciso. Un primo piatto veloce da preparare, dove il gusto robusto e intenso della salsiccia, incontra quello leggermente amaro del carciofo, il tutto amalgamato conuna generosa grattugiata di  pecorino romano.

Spaghetti carciofi e salsicce

Ingredienti:

  • 180 gr di spaghetti
  • 2 salsicce
  • 2 carciofi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 gr di pecorino romano
  • ½ limone
  • Vino bianco per sfumare
  • Olio evo
  • Sale
  • pepe

 

Procedimento:

 

Per preparare gli spaghetti con carciofi e salsicce, iniziate a pulire i carciofi, tagliarli a fette, emetterli in una ciotola ricoperti d’acqua e il succo di mezzo limone. In una capiente padella, mettete lo spicchio d’aglio, lasciatelo imbiondire ed eliminatelo, unite i carciofi, fateli cuocere per un minuto, metteteli in una ciotola.

Eliminate la pelle dalle salsicce, sgranatele e fatele rosolare nello stesso olio dove avete cotto i carciofi, girandole in modo da ottenere una cottura uniforme.

Unite i carciofi alle salsicce, mescolate bene, aumentate la fiamma e sfumate con il vino bianco, regolate di sale.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, colatela al dente direttamente nella padella, spadellate per un paio di minuti, se occorre unite un poco d’acqua di cottura.

Spegnete la fiamma, unite il pecorino grattugiato, mescolate velocemente.

Impiattate, completando il piatto con del pepe macinato a momento. Potete rendere ancora più interessante il vostro piatto, unendo delle briciole croccanti  di carciofi. Per le briciole croccanti di  carciofi, friggete le fettine di carciofo, fino a che diventano scure, poi mettetele su un foglio di carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso, appena raffreddati, metteteli tra due fogli di carta forno, e sbriciolateli con l’aiuto di un mattarello.

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