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Pasta con i carciofi

La pasta con i carciofi è un primo piatto Saporito e Cremoso preparato con carciofi tagliati a Fette e saltati in Padella con OlioAglio e Prezzemolo. Una ricetta Veloce (meno di 20 Minuti) ma davvero Squisita che potrete modificare, a piacimento, con l’aggiunta di altri Ingredienti (PancettaSpeck, Salsiccia, Gamberi o con l’aggiunta di Ricotta o Bottarga).

Ingredienti

  • 3carciofi
  • mezzolimone
  • olio d’oliva
  • 2spicchi aglio
  • sale e pepe
  • prezzemolo
  • pecorino 0 parmigiano
  • 200gr pasta (lunga o corta)

Pulite i carciofi eliminando le foglie dure esterne e la punta. Mettete sempre i carciofi in acqua acidulata con succo di limone per non farli annerire. Tagliate i carciofi a metà ed eliminate la barba all’interno. Infine, affettate i carciofi a fettine sottili. In una padella dal fondo largo versate un giro generoso di olio d’oliva e aggiungete 2 spicchi d’aglio. Io aggiungo anche un po’ di peperoncino. Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i carciofi. Salate e aggiungete il prezzemolo. Aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda, coprite con il coperchio e cuocete per 7 minuti circa. Se dovessero asciugarsi aggiungete ancora un po’ d’acqua. In meno di 10 minuti i carciofi saranno cotti. Cuocete la pasta e quando mancheranno 3 minuti alla fine della cottura trasferite la pasta nella padella con i carciofi. Mescolate per fare amalgamare e aggiungete acqua di cottura per ultimare la cottura della pasta. A cottura ultimata, togliete la padella dal fuoco, aggiungete il pecorino grattugiato e mescolate.

La vostra pasta e carciofi è pronta, Cremosa e Saporita!

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