Vellutata di funghi porcini
Ingredienti
- 500gr funghi champignon
- 1patata grande (150 gr circa)
- 1pezzetto porro o cipollotto
- olio EXV d’oliva
- sale e pepe
- 1ciuffetto prezzemolo
- 300ml brodo vegetale o acqua calda
COME FARE LA VELLUTATA DI FUNGHI
In una casseruola versate un giro d’olio d’oliva e il porro affettato. Io aggiungo anche un po’ di peperoncino. Lasciate soffriggere a fiamma dolce
Intento pelate la patata e tagliatela a dadini (in questo modo la cottura sarà più Veloce). Se volete fare la vellutata senza Patate, omettete questo passaggio. Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e lasciate cuocere con il coperchio. Intanto pulite i funghi eliminando la parte terrosa del gambo. Lavate i funghi, asciugateli e affettateli. Aggiungete i funghi alle patate. Versate nella pentola un po’ d’acqua calda (300 ml circa) o brodo vegetale. Salate e aggiungete il prezzemolo. Coprite e lasciate cuocere per un paio di minuti (i funghi hanno una cottura molto breve). A cottura ultimata potete frullare tutto con il mixer ad immersione. Decidete voi se lasciare la crema di funghi più Corposa oppure se frullare di più per renderla più Liscia e Vellutata.