Biscottini croccanti alle pepite di cioccolato all’olio extravergine d’ oliva
Per 3 porzioni:
80 g Olio extra vergine d’oliva
95 g Acqua
125 g Zucchero di canna
135 g Zucchero a velo
8 g Lievito chimico
250 g Farina 00
250 g Gocce cioccolato
Preparazione
Versare in una ciotola capiente l’olio extra vergine d’oliva.
Unire lo zucchero di canna grezzo e mescolare accuratamente con una frusta.
Unire lo zucchero a velo e continuare a mescolare fino ad ottenere una pastella liscia.
Unire l’acqua.
Mescolare, sempre utilizzando la frusta, accuratamente in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo.
A questo punto unire la farina, setacciata con il lievito.
Mescolare con un cucchiaio di gomma.
Continuare a mescolare con un cucchiaio di gomma, unendo anche le goccie di cioccolato fondente.
Con un sac à poche formare degli spuntoncini su carta da forno, quidi infornare in forno preriscaldato a 170° C per 15 minuti circa.