Home Blog Ricette Biscottini croccanti alle pepite di cioccolato all'olio extravergine d' oliva

Biscottini croccanti alle pepite di cioccolato all’olio extravergine d’ oliva

Per 3 porzioni:

80 g Olio extra vergine d’oliva

95 g Acqua

125 g Zucchero di canna

135 g Zucchero a velo

8 g Lievito chimico

250 g Farina 00

250 g Gocce cioccolato

Preparazione

Versare in una ciotola capiente l’olio extra vergine d’oliva.

Unire lo zucchero di canna grezzo e mescolare accuratamente con una frusta.

Unire lo zucchero a velo e continuare a mescolare fino ad ottenere una pastella liscia.

Unire l’acqua.
Mescolare, sempre utilizzando la frusta, accuratamente in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo.

A questo punto unire la farina, setacciata con il lievito.
Mescolare con un cucchiaio di gomma.

Continuare a mescolare con un cucchiaio di gomma, unendo anche le goccie di cioccolato fondente.

Con un sac à poche formare degli spuntoncini su carta da forno, quidi infornare in forno preriscaldato a 170° C per 15 minuti circa.

Related Post