BIGOLI CON SARDE E OLIO EXTRAVERGINE

Ricette tipiche di Verona: i bigoli con le sarde
„I bigoli sono degli spaghettoni veneti fatti in casa. Sono protagonisti di diversi primi piatti tipici veronesi. Una delle ricette prevede un condimento a base di acciughe o sardine. Dunque, vediamo insieme come si preparano i bigoli con le sardèle (le sarde), detti anche bigoli in salsa.“
Ingredienti per 4 persone
- 400 grammi di bigoli (meglio se fatti a mano)
- 1 bicchiere di olio di oliva
- 6 sardine sotto sale o acciughe
- 1 cipolla di medie dimensioni
- pepe
Procedimento
- Cuocete in acqua bollente e salata i bigoli
- Pulite le acciughe o le sardine, eliminado il sale in eccesso sotto l’acqua e asportando testa e lische
- Tagliate la cipolla a fettine sottili
- In un pentolino, mettete a scaldare l’olio
- Incorporate il pesce sminuzzata e la cipolla all’olio
- Prima che la cipolla finisca di imbiondire, fermate la cottura versando nel pentolino un paio di cucchiai d’acqua o del vino
- Lasciate che la salsa si cuocia lentamente
- Quando la salsa si sarà amalgamata, scolate i bigoli, lasciando un po’ di acqua cottura
- Unite i bigoli alla salsa, aggiungendo un po’ di acqua di cottura che permette di amalgamare meglio gli ingredienti
- Servite i bigoli ben caldi e accompagnati da formaggio grattuggiato per chi lo preferisce
Camminata tra i profumi e sapori della Valtramiglia

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