Risotto di Soave
Ricetta a cura di Gabriele Ferron:
Ingredienti
- 400 g Riso Carnaroli
- 800 ml di brodo di verdure e pollo
- 80 g di soppressa di Brenton
- 200 ml di Recioto di Soave Spumante
- 100 gr di formaggio Monte Veronese mezzano
- 1 cipollotto fresco
- Burro q.b.
- Olio di oliva extravergine di oliva q.b.
- Erbe aromatiche: rosmarino, timo, erba cipollina, salvia, maggiorana, finocchietto selvatico
Come preparare il Riso di Soave
In una casseruola imbiondire con olio extravergine di oliva il cipollotto finemente tritato. Versare il riso tostandolo a fiamma moderata. Sfumare con 150 ml di Recioto di Soave Spumante, aggiungere tutto in una volta il brodo bollente aggiustato di sale, rimestare, mettere il coperchio e porre la fiamma al minimo.
Nel frattempo, in una padella, spadellare la soppressa sminuzzata sfumando con il rimanente Recioto. A 3/4 di cottura unire al riso la soppressa, lasciar riposare ancora per qualche minuto, spegnere la fiamma, unire il formaggio grattuggiato, mantecare con una noce di burro e le erbe aromatiche tritate finemente a coltello. Se necessario, per maggiore cremosità, aggiungere ancora un pò di brodo bollente. Servire.
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