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Risotto di Soave

Ricetta a cura di Gabriele Ferron:

Ingredienti

  • 400 g Riso Carnaroli
  • 800 ml di brodo di verdure e pollo
  • 80 g di soppressa di Brenton
  • 200 ml di Recioto di Soave Spumante
  • 100 gr di formaggio Monte Veronese mezzano
  • 1 cipollotto fresco
  • Burro q.b.
  • Olio di oliva extravergine di oliva q.b.
  • Erbe aromatiche: rosmarino, timo, erba cipollina, salvia, maggiorana, finocchietto selvatico

Come preparare il Riso di Soave

In una casseruola imbiondire con olio extravergine di oliva il cipollotto finemente tritato. Versare il riso tostandolo a fiamma moderata. Sfumare con 150 ml di Recioto di Soave Spumante, aggiungere tutto in una volta il brodo bollente aggiustato di sale, rimestare, mettere il coperchio e porre la fiamma al minimo.

Nel frattempo, in una padella, spadellare la soppressa sminuzzata sfumando con il rimanente Recioto. A 3/4 di cottura unire al riso la soppressa, lasciar riposare ancora per qualche minuto, spegnere la fiamma, unire il formaggio grattuggiato, mantecare con una noce di burro e le erbe aromatiche tritate finemente a coltello. Se necessario, per maggiore cremosità, aggiungere ancora un pò di brodo bollente. Servire.

Per scaricare la ricetta originale, clicca QUI

 

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