Radichio Rosso In Sao’r

Pulite accuratamente il radicchio, lavatelo, asciugatelo con una centrifuga manuale e tagliate ogni cespo a quarti

nel senso della lunghezza. Lavate e lasciate l’uva passa in ammollo in un po’ d’acqua tiepida per un’ora.

Sbucciate e affettate sottilmente le cipolle, quindi lasciatele appassire per alcuni minuti in un tegame con l’olio, mescolando con un cucchiaio di legno.

Merscolando aggujgete l’aceto e lo zucchero, l’uva passascolata e i pinoli.

Lasciate evaporare parte de liquido del soffritto, quindi mettete a cottura anche il radicchio e fate stufare a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto.

Prima di portare in tavola, aggiustate di sale ed insaporite.

Ingredienti per 4 persone:

8 cespi di radicchio rosso di Treviso

150 g di cipolle

40 g di uva passa

30 g di pinoli

½ bicchiere di aceto rosso

3 cucchiai d’olio e.v. d’oliva

1 cucchiaino di zucchero

sale

pepe in grani.