Radichio Rosso In Sao’r
Pulite accuratamente il radicchio, lavatelo, asciugatelo con una centrifuga manuale e tagliate ogni cespo a quarti
nel senso della lunghezza. Lavate e lasciate l’uva passa in ammollo in un po’ d’acqua tiepida per un’ora.
Sbucciate e affettate sottilmente le cipolle, quindi lasciatele appassire per alcuni minuti in un tegame con l’olio, mescolando con un cucchiaio di legno.
Merscolando aggujgete l’aceto e lo zucchero, l’uva passascolata e i pinoli.
Lasciate evaporare parte de liquido del soffritto, quindi mettete a cottura anche il radicchio e fate stufare a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto.
Prima di portare in tavola, aggiustate di sale ed insaporite.
Ingredienti per 4 persone:
8 cespi di radicchio rosso di Treviso
150 g di cipolle
40 g di uva passa
30 g di pinoli
½ bicchiere di aceto rosso
3 cucchiai d’olio e.v. d’oliva
1 cucchiaino di zucchero
sale
pepe in grani.