OLIVE LECCIO

ITA L’olio extravergine di oliva da olive varieta’ Leccio si presenta con note fruttate erbacee di media intensità e sentori di mandorla e carciofo. Al palato si sente morbido, avvolgente ed equilibrato nelle note piccanti ed amare.

ENG The extra virgin olive oil from Leccio variety olives shows medium-fruity herbaceous notes and hints of almond and artichoke. On the palate it feels soft, enveloping and balanced in spicy and bitter notes.

DE Das Olivenöl extra vergine der Sorte Leccio zeigt mittelfruchtige Kräuternoten und Noten von Mandeln und Artischocken. Am Gaumen fühlt es sich weich, einhüllend und ausgewogen an, mit würzigen und bitteren Noten.

ABBINAMENTI

Si abbina specialmente a secondi piatti di carni bianche o pesce.

OLIVE FAVAROL

ITA Olio fruttato leggero, ha profumi di mandorle e carciofo. Di buona fluidità al palato, è armonico e rotondo, con un amaro e piccante decisi e persistenti anche in chiusura.

ENG Light fruity oil, whit aromas of almonds and artichoke. Of good fluidity on the palate, it is harmonious and round, with a strong and persistent bitter and spicy even in the finish.

DE Leicht fruchtiges Öl mit Aromen von Mandeln und Artischocken. Mit einer guten Flüssigkeit am Gaumen, ist es harmonisch und rund, mit einer starken und anhaltenden bitteren und würzigen auch im Abgang.

 

Il Frantoio Ballarini da diversi anni propone l’olio evo Primus, monovarietale da olive solo favarol in purezza. 

ABBINAMENTI:

L’olio extravergine di oliva prodotto con varietà Favarol è estremamente versatile e si sposa alla perfezione con ricette di pesce, verdure e persino con i formaggi. Lo possiamo abbinare a una delicata minestra con primizie di stagione, ad un gustoso carpaccio di pere e grana o alle sarde marinate con cipolle.

OLIVE GRIGNANO

ITA olio fruttato leggero, caratterizzato da note di agrumi, leggermente amaro e piccante in modo equilibrato.

ENG light fruity oil, characterized by citrus notes, slightly bitter and spicy in a balanced way.

DE leicht fruchtiges Öl mit Zitrusnoten, leicht bitter und ausgewogen würzig.

 

Il Frantoio Ballarini da diversi anni propone l’olio evo Primus, monovarietale da olive solo grignano in purezza. 

ABBINAMENTI:

consigliato per uso su verdure cotte, crude, insalate di varie tipologie. Valorizza pesce al vapore e carni grigliate