Blog

recent to our menu

9° Festa dell’Olio

Nelle date del 4 e 5 novembre a Cazzano di Tramigna (vedi volantino), si festeggia la 9° Festa dell’Olio.

Veniteci a trovare, vi faremo degustare le nostre specialità.

17° Raduno d’Auto d’Epoca “Tra i vigneti del Soave”

Domenica 1° Ottobre alle ore 11.30 circa presso il piazzale nostra sede in via Molini 26 Cazzano di Tramigna (VR) lungo la strada provinciale, potrete ammirare le belle e prestigiose auto d’epoca che faranno un passaggio con breve fermata sul piazzale antistante al frantoio Ballarini per ritirare il nostro prezioso Olio.

Sono previste circa 70 auto storiche con partecipanti all’evento.

Evento organizzato da Historyc Cars Club Verona

Risotto di Soave

Ricetta a cura di Gabriele Ferron:

Ingredienti

  • 400 g Riso Carnaroli
  • 800 ml di brodo di verdure e pollo
  • 80 g di soppressa di Brenton
  • 200 ml di Recioto di Soave Spumante
  • 100 gr di formaggio Monte Veronese mezzano
  • 1 cipollotto fresco
  • Burro q.b.
  • Olio di oliva extravergine di oliva q.b.
  • Erbe aromatiche: rosmarino, timo, erba cipollina, salvia, maggiorana, finocchietto selvatico

Come preparare il Riso di Soave

In una casseruola imbiondire con olio extravergine di oliva il cipollotto finemente tritato. Versare il riso tostandolo a fiamma moderata. Sfumare con 150 ml di Recioto di Soave Spumante,  aggiungere tutto in una volta il brodo bollente aggiustato di sale, rimestare, mettere il coperchio e porre la fiamma al minimo.

Nel frattempo, in una padella, spadellare la soppressa sminuzzata sfumando con il rimanente Recioto. A 3/4 di cottura unire al riso la soppressa, lasciar riposare ancora per qualche minuto, spegnere la fiamma, unire il formaggio grattuggiato, mantecare con una noce di burro e le erbe aromatiche tritate finemente a coltello. Se necessario, per maggiore cremosità, aggiungere ancora un pò di brodo bollente. Servire.

Per scaricare la ricetta originale, clicca QUI

 

CAMPAGNA OLEARIA 2017

Inizio lavorazione olive dal 21 ottobre sino a circa fine novembre. Veniteci a trovare e degustare l’olio novello con visite guidate durante i week end del periodo molitura olive. Vi aspettiamo!!

IL RISOTTO DI SOAVE (VR) CONCORRE ALLA GARA TRA I MIGLIORI RISOTTI ALLA FIERA DEL RISO 2017 A ISOLA DELLA SCALA (VR)

La gastronomia veronese si arricchisce di un nuovo piatto tipico. È nato dall’incontro tra il riso Vialone Nano Igp, l’olio extravergine d’oliva Veneto Valpolicella DOP “Cadianum” Frantoio Ballarini e il Recioto di Soave Docg, il Risotto di Soave.

Si tratta di un risotto mantecato nel burro di malga, nell’olio extravergine Veneto Valpolicella DOP e nel Recioto bianco di Soave, al quale si aggiunge a fine cottura un altro prodotto tipico locale: scaglie di formaggio Monte Veronese stravecchio.

Il risotto Soave il 16 settembre sara’ tra i risotti che concorreranno alla gara del migliore risotto fatto da chef non professionisti alla Fiera del Riso 2017 a Isola della Scala (VR).

Lessinia Legend

Domenica 25 giugno saremo presenti con nostro gazebo nel centro paese a Boscochiesanuova (VR) in occasione della famosa maratona internazionale “Lessinia Legend bike”
Il buon olio extravergine veronese Ballarini  si fa degustare dagli sportivi e turisti !!

Orario dalle 09,00 alle 17,30
Bosco Chiesanuova (VR): La Lessinia Legend, grazie al suo percorso “extreme” da 125 km, appartiene a quella categoria di manifestazioni divenute ormai simboli di un epico insieme di sport, fatica e scenari naturali di indimenticabile bellezza. Per l’edizione 2017 sono 3 i percorsi proposti dal comitato organizzatore di, rispettivamente, 39, 60 e 125 km.

Se l’Extreme e il Marathon, seppur con qualche modifica, sono ormai un classico firmato Lessinia Legend, completamente nuovo è il percorso Classic da 38 chilometri e 1300 metri di dislivello. E proprio su quest’ultimo percorso si inserisce una delle iniziative collaterali proposte dal Lessinia Bike Festival.

GUIDA FLOS OLEI 2017

I nostri oli DOP, PRIMUS Selezione Gialla FAVAROL e Selezione Verde GRIGNANO, selezionati tra i migliori 500 oli del mondo.