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Merluzzo al pomodoro

Ingredienti:

per 4 persone

Filetti di merluzzo 2

Pomodorini a grappolo 400g

Capperi dissalati 40g

Olive denocciolate di qualità 60g

Olive denocciolate di qualità tritate 16

Aglio 1 spicchio

Rosmarino q.b.

Origano q.b.

Olio extravergine d’oliva q.b.

Sale e pepe q.b.

 

Procedimento:

Tagliare i filetti di merluzzo in tranci monoporzione, conditeli un’iformemente prima con il sale e poi con un filo d’olio, e tenere da parte in frigorifero. A parte lavare i pomodorini, tagliare a cubetti e trasferiteli in una padella. Tritate finemente i capperi e le olive, uniteli al pomodoro e condite con sale, pepe e un filo d’olio. Aggiungere lo spicchio d’aglio intero schiacciato al coltello, un po’ d’origano e un rametto di rosmarino e portare in cottura il pomodoro, inizialmente a fuoco vivace; quando la preparazioe inizierà a sfrigolare ed emettere vapore, lasciare cuocere 1 minuto e poi coprite con un coperchio, abbassando la fiamma. Lasciare cuocere 5 minuti, poi scoprite nuovamente per lasciare un po’ asciugare la preparazione. Sistemate i filetti di merluzzo precedentemente conditi su una taglia foderata con carta forno, copriteli con il composto al pomodoro in superfice (dopo aver rimosso lo spicchio d’aglio e il rosmarino) e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa. Servire caldo.

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