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Filoncino di Pane senza glutine con Guanciale e peperoncino

Ingredienti per 1 kg d’impasto 

450 g Speciale Pane e Pizza Molino dalla Giovanna senza lattosio
50g farina di mais finissima senza glutine
16 g lievito  fresco                                                                                                             10 g miele acacia                                                                                                             360 g acqua                                                                                                              35 g olio extra vergine di oliva                                                                                                                12 g sale fino                                                                                    Farina di riso e mais senza glutine per lo spolvero

Per il condimento
300 g di guanciale a fette
1 peperoncino tagliato a filetti

Tempo: 1 ora più riposo
Difficoltà: facile

Procedimento
Mescolare il mix con la farina di mais in una terrina o in planetaria, disporre il lievito e l’acqua insieme al miele in una seconda terrina e mescolare bene il tutto con una frusta. Versare il liquido poco per volta, nella farina e amalgamare fino a ottenere un impasto omogeneo.
Unire a questo punto l’olio e il sale, incorporare con cura realizzando un panetto liscio e omogeneo.
Suddividere l’impasto in 2 parti da circa 470g ciascuno, oppure scegliere la pezzatura che si preferisce e formare dei filoncini su una teglia foderata con carta da forno, con un tarocco realizzare dei tagli in superficie, poi coprire con un panno umido, lasciare lievitare a temperatura ambiente per circa 40 minuti.
Quando saranno pronti, riprendere i filoni lievitati e spennellare con un intingolo di acqua, sale e olio, spolverare la superficie con farina di riso e mais per dare un effetto più rustico.
Preriscaldare il forno a 240 °C, poi abbassare il forno a 220° e mettere a cuocere i filoncini per circa 15 minuti fino a quando non avranno preso colore, poi abbassare la temperatura a 190° e fate cuocere per ulteriori 15 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, lasciar raffreddare e tagliare creando dei crostini, aggiungere una fetta di guanciale e un filetto di peperoncino. Ripassare in forno se si vuole far sciogliere il grasso del salume.

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