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Bistecche alla pizzaiola

Facile e veloce, le vostre bistecche saranno pronte in 25 min!

Ingredienti per 4 persone

400 g fettine di scamone di manzo da 100 g cad.
200 g passata di pomodoro datterino
olio extravergine di oliva
origano secco
1 spicchio di aglio
sale e pepe

Procedimento

Battete leggermente le fette di scamone in modo da ottenere uno spessore di 4-5 mm. Scaldate dolcemente in padella, senza soffriggere, 2 cucchiai di olio con l’aglio tagliato a fettine. Unite la passata, cuocetela per una decina di minuti e insaporitela con sale, pepe e un po’ di origano secco. Aggiungete nel sugo le fettine di carne e cuocetele per 3 minuti; voltatele e fatele cuocere ancora per 4-5 minuti, secondo lo spessore. Servitele con il sugo e l’origano.

 

CARCIOFI IN UMIDO

Ingredienti

  • 4carciofi
  • mezzolimone
  • olio EXV d’oliva
  • 2spicchi aglio
  • peperoncinofacoltatico
  • sale
  • 1ciuffetto prezzemolo

Pulite i carciofi e metteteli in acqua acidulata con succo di limone per non farli annerire.

Tagliate i carciofi a metà ed eliminate la barba all’interno. Rimettete i carciofi nell’acqua acidulata con succo di limone.

In una casseruola (o padella) versate un giro generoso d’olio d’oliva. Vi assicuro che per la buona riuscita di questa ricetta non dovete essere troppo parsimoniosi con l’olio! Aggiungete gli spicchi d’aglio e, se volete, un po’ di peperoncino.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i carciofiSalate, aggiungete un ciuffetto di prezzemolo tritato e versate 1 dito d’acqua sul fondo della casseruola. Coprite con il coperchio e cuocete a fiamma medio-bassa. Trascorsi 5 minuti, girate i carciofi e continuate la cottura fino a quando non risulteranno morbidi infilzandoli con la forchetta. Se dovessero asciugarsi troppo aggiungete ancora un po’ d’acqua. NON aggiungete troppa acqua all’inizio perché altrimenti vengono annacquati. Una volta cotti, lasciate riposare qualche minuto e poi servite i vostri carciofi in umido.

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